2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県立大島工業高等学校

1 :上岡忠:03/12/05 15:38 HOST:202.208.167.227<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドを立てた人から、本文の内容が誹謗中傷であったと謝罪がありました。本人では、削除できないので、本校へ削除依頼がありました。したがって、本校は2ちゃんねるの管理人へ、このスレッドの削除を依頼します。


2 :復帰屋@マルシェ。 ★:03/12/05 15:45 ID:???
>>1

法人・団体の依頼の場合、削除依頼担当者の役職・所属の明記が必要です。
また、削除要請板では原則としてスレッド単位の削除依頼は承っておりません。
問題となる発言の特定(レスの指定)をお願いします。

以上、お手数ですがよろしくお願いします。

3 :上岡忠:03/12/05 19:07 HOST:102.202208175.usr.synapse.ne.jp
役職 校長
所属 鹿児島県立大島工業高等学校

2つのスレッドの内容は、個人や団体を誹謗中傷するもので、内容は全くの事実無根です。
したがいまして、速やかな削除をお願いいたします。

以上、お手数ですがよろしくお願いします。

4 :唯の通りすがり ◆KOTatuXSTw :03/12/05 19:40 HOST:L038188.ppp.dion.ne.jp
>>上岡さん

>>2さんもおっしゃっておりますが、削除要請板ではレス番号の指定が必須です。
問題と思われるレス番号の指定をお願いします。

このままでは、依頼の受付さえされない可能性も有りますので。。。

5 :上岡忠:03/12/05 20:10 HOST:102.202208175.usr.synapse.ne.jp
役職 校長
所属 鹿児島県立大島工業高等学校

2つのスレッドの内容は、個人や団体を誹謗中傷するもので、内容は全くの事実無根です。
したがいまして、以下の書き込みを速やかな削除してください。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1070516512/
の 1から97まで

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1070516714/
の 1から75まで

削除されない場合は、しかるべき法的手段をとります。

6 :削除明王 ★:03/12/05 20:34 ID:???
>>5
何ら問題のないレスまで指定しているため、依頼不備であると判断。現時点では受理できません。
問題のあると思われるレスを厳密に絞り込んでください。


それから、確認しておきたいことがあります。

削除されなければ2ちゃんねるの管理人を訴えるということですか?
そうであれば、証拠保全のために却って放置されることになりますが、
それで宜しいのですか?

#削除依頼フォームと同じページにある「その他の注意と重要なお知らせ」には下記の通り書かれています。

> 2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合、
> 証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われませんので、
> ご了承ください。

7 :上岡忠:03/12/05 21:30 HOST:102.202208175.usr.synapse.ne.jp
役職 校長
所属 鹿児島県立大島工業高等学校

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1070516512/
の 1

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1070516714/
の 1

2つのスレッドの内容は、個人や団体を誹謗中傷するもので、内容は全くの事実無根です。
この事は、書き込みをした本人も認めており、本校に対して謝罪と削除の依頼がありました。
したがいまして、速やかな削除をお願いいたします。


8 :15:03/12/06 00:41 HOST:YahooBB218132222015.bbtec.net
>書き込みをした本人も認めており
これって、もしかしてよく漫画やドラマであるように
「みんな、机に伏せろ」とかやって特定したんですかね?

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028401585/343-356
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030258913/442-447
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027694844/184
>個人批判であるので自分の犯した罪を反省します。
「批判」って言葉が気になりますね。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

9 :削除屋X ★:03/12/07 11:27 ID:???
両スレッドともレス1を削除、スレッド停止しました。

10 :上岡忠:03/12/08 09:41 HOST:102.202208175.usr.synapse.ne.jp
役職 校長
所属 鹿児島県立大島工業高等学校

削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1057781902/371

削除理由・詳細・その他:
この書き込みの内容は、個人や団体を実名で特定し誹謗中傷するものであり、内容は全くの事実無根です。
したがいまして、速やかな削除をお願いいたします。

11 :七草案内人 ★:03/12/08 15:17 ID:???
>>10さま
新たな依頼、追加依頼は>>1の時と同様に
http://qb2.2ch.net/saku2ch/index2.html
の依頼フォームから依頼していただくことになっています。
(追加説明等はここに直接書いていただいていいのですが)

既存依頼スレッドの欄にこのスレッドのアドレスを入れてください。
(自動的にここに依頼されます)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070606219/

12 :上岡忠(校長):03/12/08 15:56 HOST:102.202208175.usr.synapse.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    役職 校長
    所属 鹿児島県立大島工業高等学校

    この書き込みの内容は,個人や団体を実名で特定し,誹謗中傷するものであり,内容は全くの事実無根です。
    したがいまして,速やかな削除をお願いいたします。


13 :削ジェンヌ ★:03/12/08 16:01 ID:???
>>12
削除致しました。

ごきげんよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)