2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪法務局

1 :大阪法務局:04/03/10 18:56 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    少年犯罪に関して氏名等を掲示された少年らに対する重大な人権侵害です。


2 :削除マシーン ★:04/03/10 18:59 ID:???
>>1
書式不備却下
担当者氏名並びに所属部署又は役職の記入無し
レス番号指定無し
メールアドレスが別団体


3 :大阪法務局:04/03/10 19:01 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題がありますので削除願います。


4 :削除マシーン ★:04/03/10 19:03 ID:???
>>3
書式不備却下
メールアドレスが無効
担当者の氏名・所属部署又役職の記入無し

5 :大阪法務局:04/03/10 19:09 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


6 :大阪法務局:04/03/10 19:09 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


7 :人権擁護部:04/03/10 19:10 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


8 :削除マシーン ★:04/03/10 19:12 ID:???
>>5-7
まとめて却下
書式不備
メルアド無効
担当者氏名記入無し

9 :削除屋X ★:04/03/10 19:12 ID:???
はいはい、人の言う事は聞いたほうがいいですよ

10 :え?:04/03/10 19:14 HOST:gate76.bunbun.ne.jp
依頼レスの書式が駄目なら違法レスでも消さないのか?

11 :人権擁護部/北田:04/03/10 19:15 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


12 :削除マシーン ★:04/03/10 19:16 ID:???
>>11
メルアドが無効、書式不備却下

13 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 19:19 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。
    メールアドレス:osakajnk@gold.ocn.ne.jp


14 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 19:21 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。
    メールアドレス:osakajnk@gold.ocn.ne.jp


15 :削除マシーン ★:04/03/10 19:21 ID:???
>>13
人権擁護ネットワークのメールアドレスは無効です、却下


16 :削除マシーン ★:04/03/10 19:22 ID:???
法務省大阪法務局人権擁護部としての依頼であれば
goドメインのメルアドの記入又はgoドメインの出る環境での依頼をどうぞ


17 : :04/03/10 19:26 HOST:usen-43x234x32x246.ap-USEN.usen.ad.jp
>>16
双方持っていない場合にはsaku@2ch.netへ事務所電番入りの依頼メールという
形式は認可頂けませんか?

地方事務所で利用していない場合考えられますので。

18 : :04/03/10 19:30 HOST:v045156.ap.plala.or.jp
大阪法務局は独自のgo.jpドメインを持っていないのかもしれませんが、
それならば法務省のmoj.go.jpのドメイン・メールアドレスをとりあつかえる方が一括して削除依頼されてはいかがでしょうか?

神戸や東京の法務局から重複した依頼も防げますし。

19 :削除マシーン ★:04/03/10 19:32 ID:???
>>17
大阪の法務局本局で両方環境がないですか・・・管理職の方がですか?
ちょっと考えづらいんですが
とりあえず北田係長さんがどうされるかかんがえられることですので
外野は静観していただきたいかと

20 : :04/03/10 19:33 HOST:pl664.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
今日は同時多発法務局スレ立ての日か(w
しかもなんか全員go以外のドメインだし。

21 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 19:43 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


22 :&rlo;:04/03/10 19:53 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
>>削除マシーン

モマイは人間として失格

23 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:08 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


24 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:09 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


25 :_:04/03/10 20:10 HOST:o055069.ap.plala.or.jp
>>23-24
そのスレ、150超えてませんよ。

26 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:10 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


27 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:12 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


28 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:15 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


29 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:16 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


30 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:17 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


31 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:18 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


32 :人権擁護部/北田/係長:04/03/10 20:20 HOST:p1095-ipad48osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


33 :削除マシーン ★:04/03/10 20:23 ID:???
管理人裁定にします

34 :_:04/03/10 20:37 HOST:t139181.ap.plala.or.jp
少年法を変えない限りは、ネットの取り締まりは出来ないんですけどねぇ。
逆に特定できる要因作ってどうするんだろう。

つーか、被害者の人権はどうなってるんだか。

35 :( ´D`):04/03/10 21:27 HOST:EATcf-316p113.ppp15.odn.ne.jp
>>15
正直、「人権擁護ネットワーク」として削除依頼すれば良いのにねぇ、と思ってみたりしました。


36 : :04/03/10 22:36 HOST:bl167.ade.point.ne.jp
珍権屋惨めだなw

37 : :04/03/10 22:55 HOST:156.42.244.43.ap.yournet.ne.jp
>>35
「人権擁護ネットワーク」が法務局の名を勝手に名乗ってる可能性が
あるから.go.jpのメアドorホストで依頼するか、人権擁護ネットワークとして
依頼するかしてくださいってのは、去年の夏からずっと言われ続けてるんだけどね。
あと、ここに書くことでわざと逆に目立たせてる可能性の話も。
書式不備って言われれば直すのに、それらの話題だけはスルーする…。

38 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆Dread/DEF. :04/03/10 22:57 HOST:P061198250252.ppp.prin.ne.jp
まずはGoogleのキャッシュを消してもらうのが先では?

39 :_:04/03/10 23:07 HOST:pd35e3d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q= 「キーワード」

で、山ほど出てくるからなぁ。

そっちが先だよ?>法務局

40 :仁義なき削除屋 ★:04/03/10 23:08 ID:???
このスレは停止にせんのかのう?

41 :名無し:04/03/10 23:10 HOST:p2081-ipad71marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>40
>>33があるから・・・。

42 :仁義なき削除屋 ★:04/03/10 23:12 ID:???
>>41
@moj.go.jp を騙っていだけじゃろうて。

43 :名無し:04/03/10 23:21 HOST:p2081-ipad71marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>42
あ、いやそうじゃなくて・・・
このスレを止めちゃったら、>>33の結果を書き込む時に困るでは?

どうでもいい心配だったらスマソ。

44 : :04/03/11 00:30 HOST:210.111.226.21
いつもなら削除しない2ちゃんのカスを煽るとこだがこの件は別だな。

犯罪者に人権は必要ない。

45 : :04/03/11 00:48 HOST:156.42.244.43.ap.yournet.ne.jp
>>44
おまいの考え方に口出しするつもりはないんだが、
それ読んで削除人各氏が犯罪者だから消さないと誤解するやつが出ても
なんだかな〜って感じなので書いておくが、各法務局人権擁護課が叩かれ
がちなのは少年犯罪者の実名が出たときだけ出てきて、一般人の実名が出てても
削除依頼したりはしないから。
あとは法務局(moj.go.jp)のホストやメアドを何故か出せない点。
普段から.go.jp出して一般人・犯罪者分け隔てなく削除依頼出してれば
こんなに不審がられることもないだろうに。
これじゃ一応努力はしましたよとあとで弁解するための証拠作りしに来たようにも
見えるわけで。

46 : :04/03/11 00:57 HOST:YahooBB218123224050.bbtec.net
>>42
メールアドレスは合っていたりする。
http://www.jinken.go.jp/osaka/osaka_index.html
E-MAIL osakajnk@gold.ocn.ne.jp

少しは調べてから発言しようよ。

47 :第三者:04/03/11 01:03 HOST:102.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>46
ここは「発言の場」ではないわけだが

48 : :04/03/11 01:04 HOST:p3052-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>46
大阪法務局とは明らかに別の機関みたいだが・・・

というか、少年法ではインターネットに氏名、年齢、職業、住居、容ぼう等を掲載しても
法には問われないんだよね。 
なにしろ、印刷されて配布、頒布される【出版物】じゃなくて電気通信回線を通じて提供されるものだから

少年法
http://www.houko.com/00/01/S23/168.HTM#s2

(記事等の掲載の禁止)
第5章 第61条 家庭裁判所の審判に付された少年又は少年のとき犯した罪により公訴を提起された者については、
氏名、年齢、職業、住居、容ぼう等によりその者が当該事件の本人であること推知することができるような
記事又は写真を新聞紙その他の出版物に掲載してはならない。

49 :第三者:04/03/11 01:06 HOST:102.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
もう少年じゃないわけだが

50 : ◆SALA/cCkcU :04/03/11 01:10 HOST:p2246-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
つーかさ、名前変えたって報道されてるじゃない。
もう前の名前を晒したところで本人を推知しようがないでしょ?

ついでに画像は2chの外からのハイパーリンク。元のサイトにいえば?


51 :第三者:04/03/11 01:13 HOST:102.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
だからもう少年じゃないんだってば

52 : ◆SALA/cCkcU :04/03/11 01:15 HOST:p2246-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
画像リンクの抗議先はここだよ
http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/
こっちに云えよ。

53 : :04/03/11 01:16 HOST:156.42.244.43.ap.yournet.ne.jp
>>46
それは人権啓発活動ネットワーク協議会のメアドではあるが、
スレタイは法務局で不一致、という問題が少なくとも去年の7月にも起きてる。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1057822225/137,139
カキコからわかる情報では人権啓発活動ネットワーク協議会が
法務局の名を借りて独自に動いてる可能性を否定できないので
法務局であることを証明してくれないと削除できないよと言ってるわけ。

そのへんの議論は削除議論板の
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048253530/
で。

54 :第三者:04/03/11 01:19 HOST:102.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
つーか法務局がうかつにこんなとこに書込んだりするもんか。

55 :  :04/03/11 01:31 HOST:YahooBB218123224050.bbtec.net
>>54
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048253530/117
このスレでは遠慮してください。

56 : :04/03/11 01:40 HOST:117.235.accsnet.ne.jp
>>49
>>48
>少年又は”少年のとき”犯した罪により公訴を提起された者

57 :第三者:04/03/11 01:43 HOST:102.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>56
刑期はもう終わったの?
終わったんだったら、今はただの普通の人じゃん。なぜ法務局が?

58 :狂走族@Polymorphia:04/03/11 01:45 ID:???
>>1さんよ
あのな、もう出てもうたんやからどーしょーもないんわかってやって意味あるんか?
リンク先にゆーたかて同じやでー。
ま、仕事やからしゃーないんやろけどや。
はよねーよ。

59 : :04/03/11 02:11 HOST:AIRH032111026.ppp.infoweb.ne.jp
それ、「大阪人権啓発活動ネットワーク協議会」のメアドだろ?
大阪法務局じゃないじゃないか。


60 : :04/03/11 02:56 HOST:117.235.accsnet.ne.jp
>>57
”仮”退院だからじゃない?


61 : :04/03/11 03:36 HOST:bn135.ade.point.ne.jp
珍権屋のクズはしつこいな
スレ立てまくって、荒らしと変わらんじゃないの
回線切って首(ry

62 : :04/03/11 03:40 HOST:178.62.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>61
禿同

63 :jk:04/03/11 03:44 HOST:p72-dna07nara.nara.ocn.ne.jp
スキャナー使うとネタ元ばれるんで、手打ちしました。
あとは任せた。私は、もう寝る。

【大阪法務局】
06-6942-1483(時間外)/06-6941-6514(局長室)
(局長)小池信行
大阪市中央区玉造2-27-24-502/06-4304-2662
【大阪法務局人権擁護部】/06-6943-7406
(部長)山本茂夫
長岡京市開田4-5-1/075-955-5960
(人権擁護専門官)山本芳郎
枚方市御殿山南町4-3813/072-898-2632
【大阪法務局人権擁護部人権第一課】
(課長)柳昌仁
(企画係長)鈴木貫
(法律扶助部長)鈴木康浩
(事務官)登村博文/徳山祐介/稲森千秋
【大阪法務局人権擁護部人権第二課】
(課長)廣岡繁信
(調査救済第一係長)北田和義←←←←←←←←←←!?
(調査救済第二係長)大黒治文
(事務官)土井茂/松村禎三/中溝充雄/阪井由理/中坊廉男
【大阪法務局人権擁護部人権第三課】
(課長)糸井博
(啓発係長)武内正喜
(人権相談主任)廣幡直樹
(事務官)松下徹/上野浩

64 : :04/03/11 05:54 HOST:s048059.ap.plala.or.jp
仮退院のことを発表したのは、どこのどなたでしょう?

更正されたと判断する理由について納得のゆく説明がない以上、
一般国民が、再犯を懸念するのは当然です。

一般国民を無視しておいて、猟奇殺人犯の人権ですか?

65 :削除マシーン ★:04/03/11 05:54 ID:???
管理人裁定により七日ルールを宣言しました、お待ちください

66 :&rlo;:04/03/11 08:30 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
>>削除人&削除人擁護人員

早く消せや〜。
依頼者を疑う前に2chの書き込みについて疑えヴォケ〜。

67 : :04/03/11 09:00 HOST:N010021.ppp.dion.ne.jp
ttp://www.asahi.com/national/update/0310/045.html
朝日新聞が「2ちゃんねるを見れば犯人の本名、写真が見れますよ〜」って言ってるようなもんだなw

68 : :04/03/11 09:20 HOST:N010021.ppp.dion.ne.jp
法務省も余計なことしなきゃ良かったのにねw

仮退院を発表した理由
>事件の重大性から(社会に知らしめる必要があると判断)

削除申請理由
>(社会に知らしめのは)重大な人権侵害

どちらも重大で、まったく困ったもんですなぁ〜

69 : :04/03/11 10:24 HOST:218.231.232.189.eo.eaccess.ne.jp
>>63

柳昌仁
徳山祐介
北田和義

香ばしい苗字だな。

70 : :04/03/11 10:32 HOST:81tt28.omn.ne.jp
記念カキコ

71 :人権擁護部/北田/係長:04/03/11 10:47 HOST:p6051-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッド名は人権擁護上問題があるので削除願います。


72 :人権擁護部/北田/係長:04/03/11 11:06 HOST:p6051-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


73 :人権擁護部/北田/係長:04/03/11 11:20 HOST:p6051-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


74 :人権擁護部/北田/係長:04/03/11 11:27 HOST:p6051-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


75 : :04/03/11 11:40 HOST:aa2002120471001.userreverse.dion.ne.jp
>削除マシーン ★へ

削除ガイドラインなど、2ちゃんねるが勝手に定めている基準は
すでに裁判で否定されている。

「削除の基準も不明確であり,かつ,管理者である控訴人の判断に委ねられている部分もある。
また,法人に関する発言の削除の基準についても,電話番号を除き,
削除されない場合についてしか定められておらず,削除されない場合についての内容も明確ではない。
結局,本件掲示板の削除ガイドラインは,その表現が全体として極めてあいまいで,不明確であり,
個人又は法人の名誉を毀損する発言がいかなる場合に削除されるのかを予測することは困難であるといえる。」

この引用した部分だけではなく
他にも、この削除システム全般について否定されている。
名前や役職やメアドなどの書式不備を理由に、削除を却下する根拠もない。


76 : :04/03/11 12:02 HOST:pl998.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>75
7日間ルールはまだ裁判で否定されてないのでおとといおいで下さい。


77 : :04/03/11 12:09 HOST:p15163-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
少年法ではインターネット上に少年の個人情報を書き込む事は禁止されてない罠

まぁ、少年法にあるように出版物でも取り締まりなさいということだ

78 :北田係長の中の人を激しく応援します。:04/03/11 12:37 HOST:pdd42f0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
     ___
    /     \     ______________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < はよ削除しろや管理人 !!
  |     )●(  |  \______________
  \     ー   ノ   ||
    \____/   |||
    /     \.   |||| ゴン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||


79 : :04/03/11 12:45 HOST:aa2002120471001.userreverse.dion.ne.jp
>>76
それ以前の問題。


80 : :04/03/11 12:46 HOST:pl998.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>aa2002120471001.userreverse.dion.ne.jp、串厨及び野次馬の皆様

そろそろ、つーか最初から法務局さんの邪魔でしかないのでこっち↓でやりましょうね。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048253530
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/102622928

81 : :04/03/11 13:10 HOST:202.5.89.59
これで政府が本気で2ちゃん潰しにのりだしてくれれば
ありがたいんだが。
そのあたりどうですか?大阪法務局さん?

82 :(  -=≡≡=-  ∀  -=≡≡=-  )v:04/03/11 13:16 HOST:EAOcf-228p57.ppp15.odn.ne.jp
特定の名前がかいてあるレスを削除依頼するってことは
つまりその名前が正しいっていってるようなもんじゃないか。

あと、少年法に罰則は無いから名前晒したところで逮捕されることは無いと思う。

83 :人権擁護部/北田/係長:04/03/11 13:24 HOST:p4155-ipad63osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


84 :北田係長の中の人を激しく応援します。:04/03/11 13:31 HOST:pdd42f0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
法律なんて解釈次第でどうにでもなる事が多い。
ボランティア程度の報酬で弁護してくれる有能な知り合いがいない人は、
逆に晒される可能性がある。悪質なカキコは覚悟しておいたほうが良いぞ。
イタチゴッコに終止符を打つためには、管理人ではなく、一般の2chねらから
犠牲者を出す事も一つの手段だ。

85 : :04/03/11 13:35 HOST:p15163-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>84

少年法の第5章 第61条は誰がどう見ても
『出版物』とされているのでどういうふうに法解釈して
曲がり間違ってもインターネット(電器通信回線を提供する行為)が
出版物と解釈される事はない罠

出版物は印刷されて販売、頒布される文書や図画などの事
インターネット=出版物としてる辞書なんて見たことないよ

86 :66&rlo;しよてっ逝人除削糞:04/03/11 13:56 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
さっさと死んでまえ、この糞がっ!!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )  ← 削除マシーン
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

>>75
禿同

87 :名無し:04/03/11 13:58 HOST:p28120-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>75
>>86
じゃあ、法律的にどこが違反しているのかお答えください。

88 :&rlo;:04/03/11 14:06 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
さあゲームの始まりです
愚鈍な削除マシーン君
早く消したまえ
ボクはキミの行動が愉快でたまらない
西村がいないと何も出来ず焦っているキミの顔が見たくて見たくてしょうがない
汚い糞削除人共には法務局の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを

DELETER KILL
削除人指導の2chネラー

89 ::04/03/11 14:11 HOST:k179158.ppp.asahi-net.or.jp
法務局の方々、議論はこちらでお願いします。
http://blackjack.ddo.jp/~kusogaki/

90 :&rlo;:04/03/11 14:53 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
削除マシーンは自分に都合の悪い書き込みはすぐに透明あぼ〜んするクセに
重要削除対象はなかなか削除しない罠。
 
 
削除マシーンは少年の実名晒し書き込みを記念に残しておきたいんですか?(ワラ

91 :名無し@90秒規制・6000スレ規制反対:04/03/11 14:59 HOST:p28120-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>90
>>87

92 :北田係長の中の人を激しく応援します。:04/03/11 15:07 HOST:pdd42f0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
北田係長さんへ

東京法務局人権擁護部の第二課吉岡さんも削除要請していますが、
削除要請ごとに新しいスレッドを作成しています。一応、ここの掲示板
もルールがあるので、一つのスレッドで削除要請をするように伝えて下さい。

東京法務局人権擁護部のスレッドは以下のみです。以下のスレッド以外では
ここの管理人は削除要請に対応しません。すべて徒労に終わってしまいます。
届ける用紙のフォーマットが違うだけで対応しない役所と同じようなものです。

東京法務局人権擁護部
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1057829868/

93 :_:04/03/11 16:41 HOST:wbcc1s09.ezweb.ne.jp
七日間ルールによって削除されるなら名前だけでも削除対象にGLを変えるべき。

94 :_:04/03/11 16:43 HOST:wbcc1s03.ezweb.ne.jp
補足:削除に対する反論ではなく削除に反対はしないがやるならGL変えろって意味

95 : :04/03/11 16:50 HOST:N010021.ppp.dion.ne.jp
一時は雑誌にまで写真とかが載ったし(法務省が回収させたけど)、ネットで情報が流れてるのを
知った上で「仮退院」の発表するなんて・・・

マスコミも騒ぐし、当然起こるであろうこういう事態さえ予想できないほど法務省はアレなのかい?

あ〜あ、法務省は一人の更生可能な若者の未来を奪ったね・・・

96 : :04/03/11 17:00 HOST:60.117.138.210.xn.2iij.net
>>93-94
法人の依頼に対しての管理人裁定はGLは関係無いよ。

97 :最後に一AAだけ:04/03/11 17:09 HOST:p1069-ipad27souka.saitama.ocn.ne.jp
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    人権侵害?凄いね、帰っていいよ。
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

98 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:08 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題があるので削除願います。


99 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:22 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


100 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:24 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


101 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:26 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


102 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:28 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


103 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:35 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


104 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 11:37 HOST:p6222-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


105 : :04/03/12 11:38 HOST:dx57.ade.point.ne.jp
ウゼーよゴミ虫が

106 :&rlo;:04/03/12 12:08 HOST:208-188-159-123.ded.swbell.net
>>105
おまえが一番ウザイ氏ね。

107 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 15:49 HOST:p3044-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該スレッドは人権擁護上問題があるので削除願います。


108 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 16:06 HOST:p3044-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題がありますので削除願います。


109 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 16:22 HOST:p3044-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題がありますので削除願います。


110 :人権擁護部/北田/係長:04/03/12 16:36 HOST:p3044-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該レスは人権擁護上問題がありますので削除願います。


111 :@childrenscentralcal.org:04/03/13 01:59 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
遺族の気持ちに配慮して名前と経歴を変えたって、嘘つけ。
遺族の気持ちになれば、近畿以外の場所で住んでも、名前と経歴は変えるべきではないだろ。
遺族の気持ちになれば、名前と経歴をさらけ出して、十字架を背負って生きてゆくべきだろ。

21歳にもなって、こんなことを言っているようじゃ、こいつは
  更 正 し て な い!
大人しくして更正したふりをしているだけだ。

更正していないのだから、ほとぼりがさめれば、なにかのきっかけで、
  再 犯 (猟奇殺人) する!

法務局も、こんな白々しい嘘を見抜けないなんて、なんてアマちゃんなんだ。
教科書しか読んでねぇ世間知らずの温室育ちの役人と裁判官め。
おまえらのやったことは、テロ行為だ。
子供が殺されたら、おまえらに責任が取れるか?
責任なんて取れもしないくせに、無責任なことすんな。

こんな奴、精神異常ということで、ずっと精神病院に閉じ込めておけ。

112 :%90?NA:04/03/13 02:02 HOST:YahooBB218140188036.bbtec.net
北田さん。元少年Aが万が一でも日本国民に対して再犯を犯すようなことがあったら、
あなたには絶対に責任をとってもらいますから、覚悟しておいて下さい。
あなたが毎月、支給されている給与は日本国民が支払った税金です。
この不況の中、血や涙にも等しい、国家によって有無をいわさずに取り上げられた税金です。
そんな貴重な税金をもらって生活を立てているあなたが、自分の生活を担保してくれている国民に
かつてないほどの恐怖を与えている元少年Aを守るために、国民を恐怖に陥れようとしているのは、
まったく理解できません。
それどころか、これは背任事件ではないかとさえ思います。
あなたは日本国民の生命や財産の安全を守るという立場にあって、それで税金から給与を受け取っているのでしょう?
その国民にツバを吐くようなまねをしている今の自分自身を恥ずかしいと感じていただきたい。
そうでなければ絶対におかしい。あなたは日本国民を守っていない。


113 :名無し:04/03/13 04:05 HOST:65.121.78.90
>大阪法務局様

西村博之を訴えられた方が良いです。



114 : :04/03/13 04:31 HOST:210.111.226.21

大阪法務局人権擁護部 様

是非、2ちゃんねるを訴えてやってください。
明らかに削除を怠っています。
これ以上、依頼をしても無駄です。
これだけの依頼の削除を怠っただけで十分です。
これで十分勝訴するはずです。
よろしくお願いします。



115 :@childrenscentralcal.org:04/03/13 05:52 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
大阪法務局
人権擁護部
北田 係長 様

あなたは、技術士試験の合格者に言及したレスに対して、
「当該レスは人権擁護上問題がありますので削除願います。」と、
曖昧な理由で削除依頼を出されています。

そのせいで、同姓同名の別人であるにも関わらず、掲示板を見る多くの人々が、
技術士試験の合格者を猟奇殺人犯と誤認しております。

同姓同名の別人であるからと、明確に理由を述べられたらいかがでしょうか?

さもないと、貴殿の行為こそが、技術士試験の合格者に対する名誉毀損になりかねません。
もし私が、その技術士試験の合格者であれば、貴殿を訴えるでしょう。

法務局は、人権を擁護すべき立場にあるのですから、もっと人権に配慮してくださるよう、
お願いいたします。


116 :@childrenscentralcal.org:04/03/13 05:56 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
訂正

×同姓同名の別人
 ↓
○別人


117 : :04/03/13 10:59 HOST:pl1047.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>111-116
ここで法務局さんに何か言っても無駄ですよ。見て無さそうだし、権限もないだろうし。
言いたいことがあれば霞ヶ関の本庁か、削除議論板のほうにどうぞ。

118 : :04/03/13 11:42 HOST:211.75.18.170
>>115-116
このスレの削除依頼と関係のないことを書くのは止めなさい。

119 :@childrenscentralcal.org:04/03/13 15:23 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
遺族の気持ちに配慮して名前と経歴を変えたって、嘘つけ。
遺族の気持ちになれば、近畿以外の場所で住んでも、名前と経歴は変えるべきではないだろ。
遺族の気持ちになれば、名前と経歴をさらけ出して、十字架を背負って生きてゆくべきだろ。

21歳にもなって、こんなことを言っているようじゃ、こいつは
  更 正 し て な い!
大人しくして更正したふりをしているだけだ。

更正していないのだから、ほとぼりがさめれば、なにかのきっかけで、
  再 犯 (猟奇殺人) する!

法務局も、こんな白々しい嘘を見抜けないなんて、なんてアマちゃんなんだ。
教科書しか読んでねぇ世間知らずの温室育ちの役人と裁判官め。
おまえらのやったことは、テロ行為だ。
子供が殺されたら、おまえらに責任が取れるか?
責任なんて取れもしないくせに、無責任なことすんな。

こんな奴、精神異常ということで、ずっと精神病院に閉じ込めておけ。


120 : :04/03/13 15:53 HOST:YahooBB219015212001.bbtec.net
>>119
その前に、お前が精神病院入っとけw




121 : _| ̄|○ :04/03/13 16:45 HOST:YahooBB219176182009.bbtec.net
>>120
オマイの居た精神病院を紹介してやれよ

122 :_:04/03/13 16:47 HOST:ZD140017.ppp.dion.ne.jp
>>121がイイこと言った!


123 ::04/03/13 21:03 HOST:h211048.ppp.asahi-net.or.jp
俺まじで精神病院紹介してほしいんだけど、もう限界で・・・

124 :120:04/03/13 21:16 HOST:st0032.nas921.k-tokyo.nttpc.ne.jp
>>121
残念ながら精神病院に居たことはない
残念だったなw



125 :@childrenscentralcal.org:04/03/13 23:25 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
>>124
おまえ神聖カバだな。

月曜朝一で、法務局に私はカバですって申請して、神聖カバ登記しとけ。

大阪法務局人権擁護部の北田係長さんなら、
保護して面倒見てくれるかもしれんぞ。

126 :( ´D`):04/03/13 23:36 HOST:EATcf-321p67.ppp15.odn.ne.jp
>>85
前も書きましたが「その他出版物」にインターネット掲示板が含まれる判断も近年は
ゼロではないらしいですから大丈夫だと安心していると足元をすくわれるかと。。。



127 : :04/03/14 00:12 HOST:p43014-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
やっぱいいなぁ、公務員ってw

土日は人権も休みか

128 ::04/03/14 00:16 HOST:q043173.ppp.asahi-net.or.jp
yahoo jitai ga hannzaisya

129 : :04/03/14 01:08 HOST:ppxa002.enta.cli.wbs.ne.jp
>126 (´-`).。oO(今更遅いんじゃないの?)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1057829868/71とマシーン、γ、Xの発言
及び誤りを認めた上で更に悪態をつく、法的根拠に乏しい7日間ルールの宣言は
運営と鯔全ての資質を疑うに十分な、記念碑的底抜け馬鹿発言だと思うが。

まぁ、行き着くところまで突っ走って、住人や私の期待に答えてもらいたいものだ。

130 :( ´∀`):04/03/14 01:40 HOST:EATcf-321p67.ppp15.odn.ne.jp
>>129
ちょっと意味がわかりかねます。。。
7日間ルールはもちろん、削除ガイドラインも初手から法的根拠はありませんし。。


というかよく見たらここは思い切り削除依頼スレですね。
スレ違いの書き込みを何度もしてすみませんでした。

131 :狂走族@Polymorphia:04/03/14 03:05 ID:???
もうそろそろ飽きてきたやろ。
依頼人も野次馬も。ほな。

132 :_:04/03/14 09:51 HOST:YahooBB219176182009.bbtec.net
>>124
釣られたな www
  

133 :@childrenscentralcal.org:04/03/14 18:37 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
>>124
サイコパスは精神病というより性格的なものだから、
精神病院に入れても、治らんし治せんだろな。
再犯はするなよ。

134 : :04/03/14 19:30 HOST:rt-aa.campus-ii.ufpb.br

削除ガイドライン?

そんなカルト団体のルールに従う必要はないよw


135 :@childrenscentralcal.org:04/03/14 20:30 HOST:webshielde500.childrenscentralcal.org
【カルト】 〔法学的な崇拝の意〕
既成の社会から正統的とは見なされない法学的集団(法務省)。
転じて、更正した根拠も示さずに猟奇殺人犯を退院させる組織をいう。

136 :_:04/03/14 20:32 HOST:209.216.147.77
>>134
便所に落書きするのやめろよ(w

137 :名無し:04/03/15 10:18 HOST:212.41.137.99
>>136
お前も便所に落書きするのやめろよ(w

やはり2ちゃんねるというカルト団体のルールなんかに従う必要はないな。



138 : :04/03/15 14:39 HOST:212.41.137.99
昼過ぎなのに、北田さんは来ないのか?
はやく2chを監視してくれ!
モナーを崇拝する2chこそカルト集団だ。
スレの削除だけでは甘い。
バカな2chに破防法を適用すべきだ。日本で
一番危険なのは2chねらーだ。
ガイコク人よりも危険だ。彼らをこのまま放置しておくと、
一国だけの問題では済まなくなるぞ!早く破防法を適用しろ!


139 :おい:04/03/18 19:07 HOST:U071210.ppp.dion.ne.jp
次スレ要る?


140 :削除マシーン ★:04/03/19 17:04 ID:???
有効な反論があったので削除見送ります

141 ::04/03/19 22:42 HOST:zaq3dc06c27.zaq.ne.jp
>>140
有効な反論ってどのスレ?


142 :職員代表:04/05/15 14:28 HOST:p2195-ipad67osakakita.osaka.ocn.ne.jp
協会職員の投書をいちいち取り上げる組織に憤りを覚える。
彼女をいい気にさせてどうするの
そもそも守秘義務のない組織を分け隔てなくしているから内部情報が簡単に漏えいする。
投書は増える一方になり混乱するだけだ。
プライベートの男女間の問題ではないか。


143 :職員代表:04/05/15 14:28 HOST:p2195-ipad67osakakita.osaka.ocn.ne.jp
協会職員の投書をいちいち取り上げる組織に憤りを覚える。
彼女をいい気にさせてどうするの
そもそも守秘義務のない組織を分け隔てなくしているから内部情報が簡単に漏えいする。
投書は増える一方になり混乱するだけだ。
プライベートの男女間の問題ではないか。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)