2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「公共団体の騙り」はどこまで許されるべき?★

1 :七氏:03/03/28 18:30 ID:VaruuHEY
ここ2ちゃんねるでは、名前欄に関係者でも無いのに
特定の公共団体の名前を騙り、根拠も無いデタラメ話を出して
その団体の名誉を著しく傷つけている馬鹿者が度々出没しています。

しかし現在の削除規定には、こうした馬鹿者に対する対策が全く
と言っていい程用意されていません。そんな事について議論するスレ。
質問などは>>2以降に

2 :心得をよく読みましょう:03/03/28 18:39 ID:TkabJFWh
ばるぅぅヘイ

3 :心得をよく読みましょう:03/03/28 19:09 ID:CIqygwZZ
1は党員

4 :七氏:03/03/28 19:11 ID:VaruuHEY
例えば
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032249926/15

この削除依頼に対して削除人は何かと屁理屈つけて削除を拒んで
いるが、こうした事例は今までにも沢山あり「騙り」という悪戯に
疎い2ちゃんねるの盲点であるとも言える

(ここの>>15は俺がたまたま見つけただけのものであり、この人と
俺は一切関係ありません)

5 :にやこう ◆Es3JBt9s5c :03/03/28 19:11 ID:O3fUGqW8
>>1
   +
             ____________
+     ∧_∧  │
      ( ・∀・) < 糞スレおめでとうニヤ!!(・∀・)
  +  (    )   |____________
      | | |   
      (__)_)

6 :七氏:03/03/28 19:19 ID:VaruuHEY
>>5
コピペご苦労。

とにかく、実際に「騙り」に遭った病院が2chを訴えて、2chが
負けたという事例もあった位だ。この問題は避けて通れないはず。

7 :心得をよく読みましょう:03/03/28 19:26 ID:Jl9XiotZ
とりあえずAA関連4板は全て廃止しろ。

今の現状は虐殺AAばかりで見苦しい。糞住人だらけ。

運営系住人はまだまとも、だから先にAA系を廃止しろ。



8 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/03/28 19:41 ID:NtkcDiqa
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


9 :心得をよく読みましょう:03/03/28 20:48 ID:4scaS/3c
で、>>1はどこまで許されるべきと思ってんの?

10 :心得をよく読みましょう :03/03/28 23:55 ID:VaruuHEY
要するに許されるべきとは思ってない訳だ

11 :掲示板汚し:03/03/29 00:01 ID:5e92oPwn
http://www.4japan.tv/~7s_gate/bigagent/index.cgi?ID=yon123
1000件以上の掲示板一括投稿&ボーナス無制限10人紹介で\5556000の可能性!!

どう考えてもマルチだ。
これが2ちゃんねるをターゲットにしているのは容易に想像つく。
これは明らかにサーバーの不可を不用意に増大させる、すなわち
2ちゃんねるの運営に支障をきたすのが目に見えているので
別掲示板の管理者名として中止を求めたところ、DQNな返答が返ってきた。

>宣伝代行サービスを運営しております"7's Gate"と申します。
>見識のある判断をご希望との事で以下2点にお答え頂けますでしょうか?
>その内容によって当方で取れる行動が限られて参りますので貴方様も大人の立場とし
>て対応して頂ければと思います。

>@***(掲示板の名前)のどの箇所で掲載されているのか。

>A当代行により、貴方様へ直接どのようなご迷惑をお掛けしてしまったのか。

>以上2点、ご返答いただけますでしょうか。
>ご連絡お待ちしております。

> 7's Gate                               

12 :心得をよく読みましょう:03/03/29 01:19 ID:mIXd+Q6f
>>4
その削除人の屁理屈はどんなものなのかな
良かったらここに書いてみては

13 :心得をよく読みましょう:03/03/29 18:35 ID:vvRC8QYb
age

14 :心得をよく読みましょう:03/03/29 18:43 ID:dRoh71LU
>4
名前欄は本人である証明にはならない。
そもそもネットはIPしか存在せず本質的に匿名なのだ。
騙るという概念がアレだ。
とりあえず、騙られた方と騙った方との間の民事的な
デリケートな問題なので削除などで介入すべきではない。


15 :心得をよく読みましょう:03/03/30 13:30 ID:rVzPpoMB
つーか>>4はどこぞの学生の話であって公共団体じゃないだろうが。

16 :心得をよく読みましょう:03/04/01 00:29 ID:64o+8HPw


17 :心得をよく読みましょう:03/04/02 02:28 ID:2Mmjp1GV
公共団体であれ何であれ
何でもありさ。2ちゃんは。

18 :心得をよく読みましょう:03/04/02 20:55 HOST:p75172-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)