2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で書いたレスを自分で消せないのは無茶苦茶

1 :◆OYYdQ4/hgI :03/10/14 02:06 HOST:216.112.202.132.ptr.us.xo.net
どう考えてもおかしい

そもそも祭り板って言う板が有る事自体へん

自分で書いたスレ、レスを

自分で消すってことに何らかの正当な理由なんて

いらねーだろ

つーか、なにさまだよ

しね


2 :カイワレ ◆KaIWarecRE :03/10/14 02:57 HOST:p42178-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
2とれる?

3 : :03/10/14 02:59 HOST:p42178-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>1

2chのシステムがご不満でしたら納得いくシステムのところにいくか
そういうのを御自分でお作りになられてはいかがですか?


ということで 


糸冬  了

4 : :03/10/14 03:08 HOST:YahooBB218179022065.bbtec.net
>>1
あんたこそ何様だよ。
自分のレスを削除したら、他の人が後から読んでも
所々あぼーんになってたら意味不明になるじゃん。
自分のスレを消したら、他の人が真面目に書き込んだレスが巻き込まれたり
楽しく話してた場所が一瞬で消えることになるじゃん。

スレやレスは投稿された瞬間に2ちゃんの所有物になるんだよ。

5 : :03/10/14 03:26 HOST:212.77.217.199
>>1
んじゃ、最初から書かなければよい。

6 : :03/10/14 03:30 HOST:216.112.202.132.ptr.us.xo.net
>2ちゃんの所有物

じゃあ書かれた事に対する責任は

2chが全部とれんのか?

あほか

お前


7 :名無しの良心 :03/10/14 03:31 HOST:tkym21015312543.gemini.broba.cc
ん?ひろゆきが責任とってるじゃん。何度も裁判沙汰になってさ。

8 : :03/10/14 03:35 HOST:216.112.202.132.ptr.us.xo.net

負けてるってことは

間違っているってことだろ?

改めたらどうだ

そもそもそういう板じゃねーのか?


9 : :03/10/14 03:50 HOST:rrcs-sw-24-242-138-117.biz.rr.com
>>6
正確には「2ちゃんねるに参加している人達全員の共有財産になる」だね。
投稿した本人の所有権を離れるってこと。

10 :質問ですが:03/10/14 04:18 HOST:YahooBB220063104020.bbtec.net
何でアクセス対象になったんだ俺は?
しかもいきなりこんな深夜二だぞ!

11 :10:03/10/14 04:19 HOST:YahooBB220063104020.bbtec.net
スンマソン。スレ&板違いでした

12 : ◆IZpWYMBZPY :03/10/14 15:01 HOST:proxy111.docomo.ne.jp
使う以上は、その場の最低限のルール・構造・方式を弁えてから使うのが当たり前。
>>1は、日本国内で「アメリカの法律ではコレが正しい。日本の法律が間違っている」とかを
素で口走る人。

13 :_:03/10/15 17:46 HOST:wacc3s3.ezweb.ne.jp
全開で電波を出してるお馬鹿さんがいますね。
規約をよく読めバカチンが!

14 :超プロ住民 ◆v38X7SPpro :03/10/15 19:07 HOST:proxy206.docomo.ne.jp
>13
胴衣。「総合案内」に明記されていることを、先にちゃんと読んで
そういうサイトだということを認識してから利用しない方が悪いっつーことで。
2ch鉄の掟:一、出されたご飯は残さず食べる。

>>7
違うな。少なくとも今の2chは、削除による「証拠隠滅」を許さず
書き込んだヴァカに、リアル世界で本当の意味での責任を取らせる為
書いた香具師自身からの削除依頼は原則として受け付けないんだよ。

15 :名無しの良心 :03/10/16 01:04 HOST:tkym21015312543.gemini.broba.cc
なるほど。個々の発言に対する責任はとらないか。
(犯罪や犯罪予告する奴は問題外として。)
2ch 内の発言の積み重ねによって、2ch 外部に与えた影響に対して責任をとっているのかな。

ま、批判要望板向きの話題やね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)